الخميس، 14 أكتوبر 2010

0 طريقة عمل بيتزا هت(لحقي حالك)

المقادير:

3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة وربع صغيرة ملح.
2 ملعقة طعام زيت زيتون.
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة.
2ملعقةصغيرة خميرة.

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك .
وإذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا.

ملحوظة :
من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة خمسة أيام.

-----....-----....-----
تفخر سلسلة مطاعم بيتزا هت بأنها أكبر سلسلة مطاعم بيتزا على مستوى العالم من حيث عدد الفروع (12000 فرع) موزعة على 90 دولة وما يقرب 000و300 موظف.
قصتنا بدأت بأخوين شابين وبفكرة مميزة حيث أنه عام 1958 قرر الأخوين دان وفرانك كيرني بافتتاح مطعم لتقديم وجبات البيزا في مدينة ويتشتا في ولاية كانسس الأمريكية، حيث تم افتتاح مطعم يحتوي على 25 مقعداً فقط.
وعندما ارادوا تسمية المطعم لم يكن هناك متسع على اللوحة إلا لعدد 9 حروف. وتم اختيار كلمة " بيتزا " كـ كلمة أولى وحيث أن المطعم كان مُصمم على شكل كوخ. أُختيرت كلمة هت والتي تعني "كوخ" باللغة الإنكليزية، وهكذا كانت ولادة بيتزا هت.
والآن هي تحتفل بمرور 50 عاما على إنشاءها - من ويكيبيديا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق